设为首页 网站地图

TOP

哈尔滨工业大学汪国华教授来实验室进行学术交流
2017-07-15 16:12:27 来源: 作者: 浏览:208
2017年7月14日,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师汪国华来重点实验室进行学术交流,重点实验室的部分老师参加了座谈。汪教授介绍了自己近几年所作的工作,目前研究的方向,以及当前生物信息学的一些热点问题。实验室主任王吉华教授介绍了重点实验室的情况以及重点实验室在生物信息学方面所作的工作。汪教授和其他相关的老师也进行了交流,就以后双方可能合作的一些方面进行了深入的探讨。

在会谈之前,汪教授还参观了重点实验室。

汪国华,男,汉族,1978年生。哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师,2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”。 主持国家自然科学基金2项,国家863项目1项,863子课题项目1项,黑龙江省留学归国人员基金1项,中国博士后科学基金特别资助项目1项等。 2008年以来已经在BMC Genomics,Molecular and Cellular Biology,Nucleic Acids Research,PLOS ONE等国外重要生物信息学期刊发表SCI检索国际期刊论文21篇,影响因子合计84.021。其中第一作者和通讯作者论文8篇(包括两篇并列第一作者论文),他引总数81;第二作者6篇,他引总数110;其它SCI文章7篇,引用总数170余次,H因子为9。

荣誉称号
• 2013年,教育部“新世纪优秀人才支持计划”
• 2011年,中国计算机学会“2011CCF优秀博士学位论文奖提名”
• 2011年,哈尔滨工业大学十三届优秀博士学位论文
• 2011年,第十二届黑龙江省自然科学技术学术成果奖二等奖
• 2009年,文章“Signal transducers and activators of transcription-1 (STAT1) regulates microRNA transcription in interferongamma-stimulated HeLa cells”在国际会议“Critical Assessment of Massive Data Analysis 2009”(CAMDA 2009)上获得唯一奖项“Best Presentation Award”


】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中山大学杨跃东博士、澳大利亚昆.. 下一篇山东省生物物理省级重点实验室举..

相关栏目