设为首页 网站地图

TOP

北京师范大学张同杰教授来我校进行学术交流
2017-01-10 10:25:53 来源: 作者: 浏览:598
2016年12月16日,北京师范大学张同杰教授来到山东省生物物理省级重点实验室进行学术交流。张教授此来的目的是就德州学院物电学院和信息管理学院的学科建设以及和重点实验室科研合作等事项进行交流。张教授就上述问题和科研处和教务处的领导就上述问题进行的广泛而深入的交流。在此基础上 ,又与德州学院副校长巩建闽进行了详细的汇报和探讨。巩校长指出:可以发挥二者的长处,就大数据的分析和挖掘以及神经网络、机器学习等方面进行深层次的合作,带动信息管理学院和物电学院的相关青年老师进行课题申报和科研合作。为今后的进一步深层次的合作和人才交流打下良好的基础。

张同杰教授是德州学院优秀校友,曾经多次来到我校,曾多次联合德州学院召开国际性学术会议,并就学科建设和实验室建设等方面给予了建设性的建议,为提高德州学院的声誉做出了贡献。

张同杰教授简介:

张同杰,1968年生,夏津县人。北京师范大学天文系教授、博士生导师。 1999年毕业于中国科学院上海天文台,获天体物理学博士学位,研究方向为标准宇宙学的理论和观测效应以及高精度计算机数值模拟。2006年起率团队利用哈勃参量数据对宇宙学模型进行限制,为国际首创。 2015年又率团队在“天河二号”超级计算机系统上成功完成了3万亿粒子数的宇宙中微子和暗物质数值模拟,揭示了宇宙大爆炸1600万年之后至今约137亿年的漫长演化进程。
“上下四方曰宇,往古来今曰宙。 ”宇宙以其浩瀚、神秘,持续吸引着人类探索的目光,北京师范大学天文系教授张同杰即是其中佼佼者。去年5月,他率团队利用“天河二号”超级计算机成功完成了3万亿粒子数的宇宙中微子和暗物质数值模拟,揭示了宇宙大爆炸1600万年之后至今约137亿年的漫长演化进程。这项研究领先世界,引发学术界极大关注。

张同杰:愿与更多人一起仰望星空





】 【关闭】 【返回顶部
上一篇德州学院刘文烈书记会见泰山学者.. 下一篇生物物理省级重点实验室协办泰山..

相关栏目