设为首页 网站地图

TOP

生物物理省级重点实验室协办泰山科技论坛成功举行
2016-11-15 16:42:08 来源: 作者: 浏览:711

11月14日,德州学院山东省生物物理省级重点实验室积极配合山东省科学技术协会、中国生物物理学会,市科学技术协会、市医学会、德州市第二人民医院等单位举办的泰山科技论坛——精准医疗与生物传感技术、生物技术与生物产业创新暨第二届天衢科技论坛成功举行。中国科学院院士陈润生,中国科学院院士、中国生物物理学会副理事长兼秘书长阎锡蕴,市委常委、统战部部长彭小毛、中国科学技术协会高级工程师翁晓红出席。

  市委常委、统战部部长彭小毛在致辞中指出,此次论坛紧贴德州特色优势产业发展需要,邀请国内外在生物技术和精准医疗领域知名院士、专家齐聚德州,为德州生物、医疗等产业发展出谋划策,必将为德州市生物技术产业发展壮大和医疗水平的整体提升起到积极推动作用。希望各位专家学者在德州多走走、多看看,多为我市科技创新提出宝贵意见。

  论坛还邀请了中科院“百人计划”获得者、国家杰出青年、中国科技大学刘海燕教授和中国科学院力学研究所的龙勉教授,中国生物物理协会总干事长、中国科学院生物物理研究所、美籍华人刘平生(LIU PINGSHENG)教授,“泰山学者”,德州市现代产业首席专家、德州学院特聘教授周耀旗等等生物、物理领域的专家学者,作了《大数据与精准医学》《肿瘤药物研发》《分子靶向药物的精准治疗》等专题学术报告。

 

】 【关闭】 【返回顶部
上一篇北京师范大学张同杰教授来我校进.. 下一篇生物物理应用技术联合体理事会成..

相关栏目