设为首页 网站地图

TOP

生物物理研究所举办泰山学者系列学术报告会
2016-10-20 15:57:27 来源: 作者: 浏览:581

10月14日至18日,生命科学学院、物理与电子信息学院、科技处和生物物理研究所举办了泰山学者系列学术报告会。我校泰山学者周耀旗教授和其助手詹健博士听取了相关老师科研进展汇报,对于存在的问题给予了指导,指出下一步的工作重点。

  15日上午,重点实验室还邀请了中国科技大学的国家杰青刘海燕教授、美国农业部研究中心的张书建研究员、齐鲁工业大学的胡岳博士作了精彩的学术报告。生命科学学院、物理与电子信息学院、生物物理研究所的相关老师和学生参加了报告会。
  





注:   
刘海燕,教授,博士生导师。1990年本科博士毕业于中国科技大学生物系。1996年博士毕业于中国科学技术大学,获郭沫若奖。1993-1995年作为联合培养研究生在瑞士苏黎世高等理工学院物理化学实验室学习。1998-2000年在杜克大学和北卡罗来纳大学博士后。现为中国科技大学生命科学学院教授、博士生导师。在生物分子计算机模拟与设计方法和酶催化模拟领域发表研究论文六十余篇。2000年入选中国科学院“引进国外杰出人才”项目。2001年获“国家杰出青年基金”资助。2004年获安徽省青年科技奖。主要研究兴趣为:蛋白质空间结构和动力学的计算机模拟方法与应用;蛋白质设计理论与实验方法及其在合成生物学中的应用。   

张书建,山东德州武城人,于2007年南京农业大学植物病理系取得博士学位并留校任教。2008-2012年在美国佛罗里达大学植物病理系从事博士后研究,主要从事柑橘黄龙病和葡萄皮尔斯病的功能基因组学及致病机制研究。2013年以来在植物整合遗传公司、园艺学国家研究实验室、农业部农业研究中心等任研究员,主要从事柑橘免疫系统的关键蛋白设计、运输和新型防控策略研究,诱导高效免疫反应。在MPMI、AEM、Phytopathology等top期刊发表学术论文20余篇,现为近30个SCI期刊审稿人,国际植物与病原物互作学会、国际植物病理学会和美国植物病理学会会员。   

胡岳博士,齐鲁工业大学轻工学部生物工程学院。2010年毕业于曲阜师范大学生命科学学院生物科学专业,获得理学学士学位。2015年毕业于中国科技大学生命科学学院生物信息学专业,获得理学博士学位。主要研究方向为:生物信息学的算法和应用、蛋白质从头设计、蛋白质结构比对。
】 【关闭】 【返回顶部
上一篇生物物理应用技术联合体理事会成.. 下一篇党委书记刘文烈调研生物物理研究所

相关栏目