设为首页 网站地图

TOP

党委书记刘文烈调研生物物理研究所
2016-10-12 16:52:33 来源: 作者: 浏览:1025

9月26日、30日上午,党委书记刘文烈深入学校生物物理研究所进行调研。
  刘文烈认真察看了资料室、会议室、成果展室、研究生工作室,重点察看了山东省功能大分子生物物理重点实验室;现场听取了研究所负责人工作情况汇报;慰问了一线教师、研究人员、在读研究生,并与部分教师、研究人员进行了亲切的座谈交流。
  刘文烈充分肯定了研究所的工作。他指出,经过多年的建设和发展,研究所“基础好、平台好、队伍好、前景好”,已成为学校科学研究和事业发展的一个亮点和品牌。他勉励研究所要瞄准生物物理领域的学术前沿,抓住“过程积淀、氛围培养、成果积累”应用学科专业发展的三大关键,进一步凝练学科方向,在本科生培养、研究生教育、科研平台和团队建设、科研成果突破、校企协同创新等方面,努力工作,再创佳绩。他强调,要抓住德州加快融入京津冀协同发展的有利时机,依托生物物理重点实验室,大力整合生命科学、物理科学、电子信息科学、农学、医学等优势学科资源,联合生物物理领域国内外知名高校、科研院所、企业以及地方政府,探索成立生物物理与技术理事会,深度开展科研攻关、校企合作、校地合作,协同育人、协同创新,为京津冀协同发展服务,为德州区域经济社会发展服务,为申报硕士学位授予权、创建德州大学服务。他表示,学校党委、行政将一如既往地支持研究所科研平台的建设和运转,为研究所更快、更好地发展创造条件。
  党委(校长)办公室有关同志陪同调研。
】 【关闭】 【返回顶部
上一篇生物物理研究所举办泰山学者系列.. 下一篇我校校友陈宝仁等对物电学院15级..

相关栏目