设为首页 网站地图

TOP

陈宝仁校友来物电学院作学术报告
2016-08-30 09:32:22 来源: 作者: 浏览:1038
7月16日下午,我校2002级物理学专业毕业生陈宝仁在厚德楼424房间作了题为“大数据:从数据到智慧”的报告。物理与电子信息学院、生物物理研究所的部分老师和研究生聆听了报告。
报告针对国家大力发展大数据产业的政策背景与行动计划、国内外的大数据应用现状进行了相关介绍,阐述了大数据对各行业带来的变革性意义,并针对当前大数据与云计算的技术体系等进行了相关介绍,探讨了大数据与云计算给传统计算模式带来的变化,并以实际的案例针对大数据在各行业的应用情况进行了相关讲解。报告最后针对科研与大数据的结合、数据安全等话题与各位老师进行了交流,并针对基于大数据技术下的可能的科研模式进行了探讨。
陈宝仁同学是我校物理与电子信息学院2002级物理学专业毕业生,于2006年考取北京大学理论物理专业硕士研究生,现工作于北京拓尔思信息技术股份有限公司,从事大数据处理相关工作。
】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校校友陈宝仁等对物电学院15级.. 下一篇南京大学王炜教授到生物物理重点..

相关栏目